­

Restaurante Maria Rita

By Juliana Pinto - abril 12, 2019


Restaurante Maria Rita, em Mirandela

A minha Avó Materna fez anos no passado dia 25-03, e queria que fossemos almoçar fora, e pelas recomendações no google viemos a este restaurante, para não ficarmos limitados na terrinha.
Maria Rita é o nome do restaurante, e é um restaurante diferente daqueles que estou habituada a frequentar, parece que viajamos para outro tempo, o passado, situado numa Aldeia transmontana, na Quinta do Romeu, e não é uma sala enorme com mesas, cada divisão da casa tem mesas para almoçar/jantar, podem ficar na sala da entrada, ou até na "sala", tem acessórios antigos, mas deixo-vos as fotografias para mostrar, apesar de não fazer jus ao local.









História

"Cheguei à povoação do Romeu às 4 horas da tarde do dia 18 de Maio de 1874. Procurei 
uma estalagem e encontrei a única que lá existia e que era da Sr.ª Maria Rita que, por signal, nada tinha que nos dar de comer. Mandei então assar bacalhau, acompanhado, a primeira vez para mim, de pão negro de centeio."

Em Clemente Menéres 40 Anos de Trás os Montes, 1915.
Clemente Menéres acabava de chegar do Porto e fundava então a Casa Menéres, no Romeu.
A Sr.ª Maria Rita entretanto morreu, a estalagem ficou abandonada e em ruínas, e mais tarde a Casa Menéres comprou-a.
Em 1966, Manoel Menéres, filho de Clemente, restaurou a velha estalagem, trouxe o recheio de uma de suas quintas e recriou a Maria Rita com a cozinheira de sua casa e as receitas de família.
Com o mesmo espírito, primeiro o filho e depois um neto continuaram este restaurante com profundas raízes culturais nestas terras.


















(A tecnologia que se usa para chamar o funcionário ou para pedir a conta)

Várias receitas antigas exclusivas:

Açorda de Espargos Bravos, Bacalhau à Romeu, Bacalhau à Nossa Moda, Feijoca à Trasmontana, Posta Mirandesa, Alheira Caseira na Brasa, Bifinhos na Caçarola, Sopa Seca, etc.
Leite-creme, compotas da casa com queijo, maçã assada com gelado, etc.
Pão da aldeia e forno de brasa na nossa cozinha.
Na nossa cozinha usamos exclusivamente Azeite Biológico Romeu.
Pode provar aqui os nossos melhores vinhos a bons preços.



(a conhecida Sopa Seca)


(pudim muito bom, mas já quase no fim 😆)

(mousse de chocolate preto c/ azeite, muito bom)

Aqui deixo a Página: Maria Rita

À volta do Restaurante

(capela)





(a minha família a descansar no jardim em frente ao restaurante)


Todas as fotografia neste post, são da minha autoria.

  • Share:

You Might Also Like

2 comentários